描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
队伍风采
队伍风采
巡察让“微腐败”难隐身
来源:中国纪检监察报 | 作者:张峰 | 发布时间: 473天前 | 2234 次浏览 | 分享到:

      “施工队是村干部私下定的,要的费用比市场价高很多……”前不久,在陕西省蒲城县的巡察中,峪北村某村民反映道。对此,巡察组对该村7户的危房改造项目进行了核查,相关问题交县纪委监委调查后,两名村干部因侵害群众利益分别受到了党内严重警告处分。

      今年以来,该县纪委监委干部走进特困户、低保户等群体,围绕兜底脱贫、医疗救助、危房改造等群众最关心的事情,面对面询问核实。据统计,该县纪检监察干部已与3000余户群众核对享受政策、资金落地情况。

      村干部办理低保优亲厚友、把私家车租给村里使用……巡察让这些潜于基层的“微腐败”问题越来越难隐身。两年来,该县先后查处侵害群众利益案件231件,真正让群众感到纪委监委就在身边。