描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
队伍风采
队伍风采
以考促学确保《宪法》《监察法》学习取得实效
来源:蒲城县纪委 | 作者:任卫军 | 发布时间: 534天前 | 3897 次浏览 | 分享到:

  “这次《宪法》修改遵循的原则是什么?监察委员会依照法律规定独立行使监察权,不受什么干涉?”近日,蒲城县纪委监察委举行《宪法》《监察法》知识考试。

第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过了《宪法修正案》《监察法》。为了迅速掀起学习宣传贯彻热潮,增强纪检监察干部依法履职、秉公用权、廉洁从政、从严执纪的意识,蒲城县纪委监察委在全县纪检监察系统组织开展《宪法》《监察法》知识考试由县纪委监察委统一阅卷。县纪委、监察委全体机关干部,县委巡察办全体干部,各部门、各单位纪委书记(纪工委书记、纪检组长)、监察室主任,各镇(街)纪(工)书记、副书记、委员共310参加了考试。

“通过这次考试,使我们对《宪法》《监察法》的核心要义更加明确,依规执纪、依法办案的意识不断增强,依法履职、从严执纪的决心和信心更加坚定。”一名参加考试的镇纪委书记说。

“以考促学”是蒲城县纪委监察委开展理论学习教育活动的重要抓手,并通过集中学习、专题研讨等多种方式强化学习教育,不断提升纪检监察干部的执纪能力和工作水平。