描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
队伍风采
队伍风采
蒲城农业局对农业“三项补贴”工作调研
来源:蒲城县农业局 | 作者:任新利 | 发布时间: 1135天前 | 1482 次浏览 | 分享到:

按照局党委的安排,2016112日、3日,由蒲城县农业局纪委,对椿林镇和党睦镇2016年农业“三项补贴”核定上报工作进行了走访调研,调研采取和镇村干部座谈、走访群众的形式进行。

农业局纪委书记王银萍给座谈干部及走访的群众说明了来意,强调农业“三项补贴”涉及广大农民的贴身利益,工作量大面宽,如出问题影响较大且纠错会耗费较大的人力和财力,也直接影响国家机关工作人员在群众中的形象,所以制定切实可行的工作方案尤为重要。为此农业局纪委提前预警,将监督工作前置,有效杜绝虚报冒领、漏报及不作为、乱作为现象。在充分听取大家的意见和建议后,为农业局业务部门制定工作方案提供建议和参考,达到底册清楚、真实,资金发放安全,有效防止干部违纪违规的目的。

在座谈和走访工作中,镇村干部与群众对此次调研给予大力支持,踊跃发言,献计献策,针对土地确权面积、附属地、二轮土地承包清册、复种面积等核定依据及廉政风险点展开热烈讨论,最后在此项工作组织领导、宣传政策、纪律要求、工作流程等方面提出很好的建议。农业局纪委监察室通过和局出台方案的业务部门几上几下的探讨,在去年工作的基础上增加农户签字确认栏目,避免干部闭门造车;公布监督举报电话,充分发挥群众监督作用;增加张榜公示的内容,使群众更加清楚的了解补贴标准及范围。通过此项工作,农业局纪委监察室工作人员认识到纪检监察工作在执纪监督问责工作中要能够不断创新工作机制,将事前、事中、事后监督运用好,特别是要将监督工作前置,认识事前监督的重要性,才能更好地履行监督责任,降低工作成本,为国家机关节省人力和财力。