描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
廉政艺廊
廉政艺廊
县纪委监委召开年度工作总结会
来源:县纪委监委办公室(宣传部) | 作者:李刚 | 发布时间: 8天前 | 575 次浏览 | 分享到:

1月16午,纪委监委召开2019年度工作总结会议。委常委、纪委书记、监委主任张峰出席会议并讲话。

会议对全年纪检监察工作进行了总结回顾表彰了一批先进工作者,4名代表作了交流发言,并组织观看了全县2019年纪检监察工作专题片。会议进一步统一思想、叫齐步伐,紧扣全县工作大局,传导全面从严压力,保障追赶超越环境。

张峰在讲话中指出,2019年,是纪检监察工作负重前行的一年。我县被确定为省纪委监委领导常年蹲点调研点,纪检监察工作接受了全面检视;又是全省县级纪委监委内设机构改革试点县,同时还承办了省市部分重点案件,在非常密集而繁重的工作中锤炼了队伍。2019年,是纪检监察工作追求规范的一年。聚焦首责摸新高在全省率先推行“互联网+监督”模式,创建“惠民资金云平台”监督插上了科技的翅膀工作流程更加规范,固化形成了一系列制度;五个重点专项工作均衡推进;派驻改革、内设机构改革平稳有序。2019年,是纪检监察工作注重质量的一年。开展案件质量评查活动,案件质量进一步提高开展了“常规+”巡察“利剑”作用充分彰显;举办纪检监察干部业务培训班规模、效果空前,培训工作高质量开展。2019年,是纪检监察工作彰显活力的一年。在负重完成既定工作的基础上,开展了第二轮“工作之星”竞评,组织了“守初心、志永恒”征文、“定读书计划、晒学习笔记”“家长和子女同读一本书”等活动,不断营造健康向上的机关文化。
       
张峰要求,2020年,是全县实现追赶超越的关键之年,做好今年纪检监察工作,意义十分重大。全县纪检监察干部珍惜当前的局面,珍视鼓起的干劲,珍重形成的章法,珍存各方的反响,带头执行、维护党的纪律规矩,带头推动各项决策部署落地落实,带头维护风清气正的干事创业氛围,以更加振奋的精神、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,接力续写高质量发展新篇章。
       
纪委监委领导班子,委巡察办全体人员各镇(街)纪委书记、副书记,县纪委监委机关各室(、各派驻(出)机构全体干部150余人参加会议。