描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
廉政艺廊
廉政艺廊
我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议
来源:县扫黑办 | 作者:马军艳 | 发布时间: 今天 | 10 次浏览 | 分享到:

   7月19日,我县召开扫黑除恶专项斗争第六次会议,传达学习省市扫黑除恶专项斗争会议精神,总结“五个再一遍、三个大起底”工作,安排部署下一阶段扫黑除恶重点工作。会议由县委常委、纪委书记、监委主任张峰主持,县委常委、政法委书记张景锋总结前一阶段工作并安排部署下一阶段工作。各镇(街道)党(工)委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导40余人参加了会议。

   会上,县法院院长王玉琦组织学习了市扫黑办印发的第28期简报(中央督导工作专刊第14期);县公安局政委贾玉胜组织学习了省委常委、政法委书记庄长兴在省扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议上的讲话。

   县委常委、政法委书记张景锋总结了我县“五个再一遍、三个大起底”工作,指出了工作中存在问题和短板,并从五个方面对做好下一阶段工作做了安排部署:一是思想不懈怠,突出打伞破网不放松,不断提高政治站位,继续保持对扫黑除恶的高压态势;二是继续抓好中央督导组指出问题的整改落实。整改问题见底清零是当前最重要、最紧迫的任务,要确保在规定时间内“反馈问题全清零、整改任务全见底”;三是持续深化大起底工作,在执纪问责上再加压发力。重点翻查正在办理和已审已判的刑事案件,深挖案件线索,实施精准打击,切实解决见黑不见伞、案破网未毁的问题;四是全面清扫彻查,逐步探索建立健全制度机制。各行业主管部门要梳理完善现有工作机制,逐步探索建立健全长效机制,要以整改落实为契机,组织全面彻底的黑、恶、乱问题“大扫除”,做到除恶务尽;五是要充实扫黑工作力量,强化压力传导和责任落实。抓好工作落实落地见效是各级各部门的共同责任,各单位要充实扫黑除恶工作力量,确保扫黑除恶专项斗争高效开展。

   县委常委、纪委书记、监委主任张峰也作了强调:一是按上级要求走。各单位要对照政治站位把思想摆进去,要对照历次文件把职责摆进去,要对照指出问题把整改深下去。二是按责任分工干。各单位要围绕黑恶乱问题“排查上报了没有,线索动态清零了没有,线索核查到位了没有,清产核资执纪关联了没有,配合协作出人出力了没有,基础资料完善了没有”六个方面,按照各自责任抓好工作落实;三是按一把手工程抓。这次会后,各单位主要负责人要想些事,要开些会,弥补些工作短板和弱项,努力营造“黑不生、恶不出”的长治久安环境。

下一篇: