描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
队伍风采
队伍风采
省委召开常委会会议 学习贯彻《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》
来源:陕西日报 | 作者:陕西日报 | 发布时间: 150天前 | 570 次浏览 | 分享到:

  3月25日,省委召开常委会会议传达学习《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,审议我省贯彻落实《十条措施》,研究“大棚房”问题清理整治工作。省委书记胡和平主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持严字当头、以上率下,持之以恒纠正“四风”,推动党的作风建设取得显著成效。中央办公厅围绕解决形式主义突出问题下发《通知》,明确将2019年作为“基层减负年”,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,体现了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心。要认真落实中央办公厅《通知》要求,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题沉痛教训,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要强化问题导向,坚持存在什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,同时注意纠正各类苗头性倾向性问题,切实加大问责力度,确保形式主义突出问题得到有效解决。要减负不减责、松绑不松劲,狠抓中央各项决策部署贯彻落实,为基层结合实际创造性开展工作创造更好条件。各地区各部门党委(党组)要切实履行主体责任,一级带着一级干、一级做给一级看,不断把作风建设引向深入。

  会议强调,去年8月以来各级各部门认真贯彻习近平总书记关于“大棚房”清理整治的重要批示,扎实有力开展工作,清理整治取得了较好效果。要从讲政治的高度持之以恒用力,紧盯工作中薄弱环节,逐项研究、采取有效措施切实加以解决,同时适时开展“回头看”,坚决防止问题反弹。要巩固和拓展清理整治成效,扎实做好后续工作,完善制度机制,加强土地监管,坚决遏制违法违规行为,牢牢守住耕地保护红线和粮食安全底线。