描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
队伍风采
队伍风采
省纪律检查体制改革专项小组会议召开 王兴宁主持并讲话
来源:秦风网 | 作者:秦风网 | 发布时间: 147天前 | 592 次浏览 | 分享到:

  2月21日下午,省纪律检查体制改革专项小组会议在西安召开,会议宣布了调整后的省纪律检查体制改革专项小组成员名单和各职能分小组职责清单,听取了2018年我省纪检监察体制改革完成情况,研究审议了《2019年省纪检监察体制改革工作要点》和6个即将出台的规范性文件。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省纪律检查体制改革专项小组组长王兴宁主持会议并讲话。

  王兴宁指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的领导,坚决践行“两个维护”;坚守政治机关定位,发挥政治监督作用;把握改革目标,深化标本兼治,推进反腐败工作法治化规范化,在新的起点上持续深化纪检监察体制改革。

  王兴宁强调,要坚持稳中求进总基调,保持恒心韧劲,紧盯2019年改革工作任务落实,一体推进纪律检查体制改革、监察体制改革和纪检监察机构改革,增强对公权力和公职人员监督的有效全覆盖,建立健全各项工作机制,加快出台有关制度意见,积极推进监察职能向基层延伸,扎实推进纪检监察体制改革向纵深发展。

  王兴宁要求,要精心谋划、扎实推进2019年改革工作,加强组织领导,有力有序推进;健全工作机制,夯实改革责任,确保改革任务按节点推进、高质量完成;强化问题导向,提高改革实效,以改革的精神推进纪检监察工作高质量发展。

  省纪律检查体制改革专项小组副组长及成员,各职能组负责人、各涉改室部负责人、省委巡视办负责人等参加会议。