描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
关注蒲城
关注蒲城
我县召开应对疫情工作领导小组会议
来源:融媒体中心 | 作者:武瑜 | 发布时间: 24天前 | 669 次浏览 | 分享到:

   渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江主持召开应对疫情工作领导小组会议时强调,要做好机关单位和驻蒲企业收假返回人员的排查工作,科学合理、统筹协调安排工作人员,扎实做好防疫物资储备工作,坚决守好蒲城疫情防控阵地。

   2月2日,我县召开应对疫情工作领导小组会议。渭南市人大常委会副主任、中共蒲城县委书记陈振江主持会议并讲话。政府县长张毅锋,县委副书记王恒,县委常委、常务副县长孟渭川,副县长王辉及疫情防控领导小组成员单位负责同志参加会议。

   陈振江在会上要求,全县上下要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中省市的决策部署上,认真落实疫情防控各项要求,强化持续作战意识,做到县、乡、村三级党员干部齐心协力,坚决守好蒲城阵地。

   陈振江要求,要明确居家观察对象,对从湖北武汉等疫情严重地区返乡或经过疫区返回人员,要切实落实排查,进行居家观察。同时要对整个家庭中其它所有成员进行监测、管控,要把体温等身体状况逐一登记在案。

   陈振江要求,在抓好疫情防控基础上,要保障未停工企业继续生产,高新区、工信局等部门要督促企业加强内部日常消毒、测量体温等防控工作,除特殊岗位,其他员工暂不能返厂。对运送物料的车辆,要严格按照防控措施进行消毒、检查。对计划恢复生产企业要严格按照程序审批,经批准后方可恢复生产。

   陈振江强调,要加强口罩、手套、消毒药品等物资储备,破解货源短缺等问题,多渠道协调、采购、调拨储备物资。各乡镇、部门主要岗位的负责同志要加大学习力度,切实掌握各自领域疫情防控情况,做到底清数明,确保出现情况可以迅速应对。

   陈振江要求,要绝对保障工作人员安全。机关单位和驻蒲企业如有从疫区返乡的人员,或者与疫区人员有过密切接触的人员一律暂不返岗,严格按要求居家观察。纪检部门要加大对不作为、慢作为、不担当干部的查处力度,确保全县上下齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。