描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
关注蒲城
关注蒲城
我县召开脱贫攻坚工作推进会
来源:县政府网站 | 作者:田丹 王子涵 | 发布时间: 47天前 | 1058 次浏览 | 分享到:

   为扎实做好全省脱贫攻坚年终考核反馈问题的整改工作,迎接中央专项巡视反馈问题“回头看”及国家脱贫攻坚年终成效考核,12月10日,我县召开脱贫攻坚工作推进会。县委副书记王恒出席会议并讲话,县委常委、副县长钟磊主持会议。

   会议宣读了《关于做好省脱贫攻坚年终考核反馈问题整改及近期脱贫攻坚工作的通知》;通报了苏陕扶贫协作项目股权改革工作。

   王恒指出,全县各级干部在这次省级脱贫攻坚成效核查中,认真备考、及时跟进、扎实整改,付出了艰辛努力,打了一场上下齐心、克难攻坚的硬仗。当前,考核巡视在即,中央脱贫攻坚巡视“回头看”和国家成效考核将于12月20日进行。全县各级各部门要继续发扬好作风,紧盯国家大考,准确把握考核要求,聚焦“四个不摘”、问题整改、“两不愁三保障”、“八个一批”政策落实、数据质量、干部作风等方面,扎实有效做好各项工作;要全力抓好脱贫攻坚问题整改工作,紧盯省考反馈问题,坚持问题导向,夯实工作责任,采取过硬措施,确保扎实有效、全面整改到位;要做到各项政策情况“一口清”,全面掌握本区域、本行业和帮扶村结对户的脱贫攻坚政策落实、工作措施、脱贫成效等情况,客观准确展示我县脱贫攻坚整体成效和亮点工作,特别是第一书记要做好村情户情、脱贫政策、帮扶措施“一口清”;要认真抓好脱贫档案资料的规范整理工作,做到内容真实、过程真实、数据真实,能够全面准确反映我县脱贫全过程;要加大产业扶贫力度,全力加快“联合党委+”“村党组织+”产业点提升和苏陕扶贫协作项目建设,精准落实各项扶贫政策,持续提升脱贫质量;要突出抓好涉贫信访矛盾化解和舆情处置工作,聚焦突出环节,强化正面引导,将矛盾问题化解在源头,营造良好稳定的脱贫攻坚舆论氛围;要严明纪律作风,坚决防止形式主义、官僚主义,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。