描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
关注蒲城
关注蒲城
县委常委班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式
来源:县政府网站 | 作者:倪媛 | 发布时间: 17天前 | 208 次浏览 | 分享到:

   9月20日,县委常委班子举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式。县委书记陈振江主持会议并讲话。市委第七巡回指导组组长武建民一行到会指导。

   会上学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话》、《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》及《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议主要精神》。

   会议强调,全县各级党组织及广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的历史背景、时代意义、现实需要,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,持续在“学懂、弄通、做实”上下功夫,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以永不懈怠的精神状态、砥砺向前的奋斗姿态,推动蒲城各项事业追赶超越、高质量发展。

   会议强调,要在前期各项工作的基础上,紧扣主线、扭住总要求,按照县上制定的方案,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,“学”“做”结合、“查”“改”贯通,确保取得实实在在的效果。要聚焦主线和总要求,及时跟进学习习近平总书记的最新重要讲话、指示批示精神,采取中心组集体学习研讨、举办读书班、开展专题辅导及个人自学等多种方式,深入开展革命传统、形势政策、先进典型、反面警示等多方面教育,使党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚持务实作风,深入基层一线、群众之中,有针对性开展调查研究,真正把情况摸清楚、症结分析透、办法找准确,给县委决策提供第一手资料。要注重深剖细查,充分听取各方面意见建议,按照“四个对照”“四个找一找”等要求,把问题找准、找实、找具体,一项一项检视剖析,明确改进措施和努力方向。要突出从严从细,坚持边查边改,全面梳理调查研究、听取意见、检视剖析的问题,盯住不放、持续攻坚、彻底整改。

   会议强调,县委主题教育领导小组要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,全体县级领导要以身作则,带头高质量、高标准开展主题教育,督促各镇、各部门抓紧、抓好本辖区、本部门的主题教育,带动全体党员干部思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位。要加强常态化工作辅导,及时发现和督促解决问题,提高主题教育质量。要广泛宣传报道各镇、各部门主题教育开展情况,在全县营造浓厚氛围。要注重统筹兼顾,把主题教育和庆祝建国70周年系列活动相融合,与打好“三大攻坚战”、项目建设、乡村振兴、扫黑除恶、党的建设等重点工作相结合,做到“两手抓、两促进”。

   会议要求,全县各级党员干部要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,严格落实中省市的总体部署和要求,以高度的政治责任感和使命感,高标准、严要求开展好主题教育,助推全县经济社会高质量发展,奋力谱写追赶超越的新篇章。

   全体县级领导,各镇(街道)党(工)委书记,县直部门主要负责同志参加会议。