描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
关注蒲城
关注蒲城
蒲城举办第35个教师节颁奖典礼
来源:渭南日报 | 作者:徐蕊 | 发布时间: 85天前 | 558 次浏览 | 分享到:

典礼现场


   为了展现蒲城教育综合改革成效,喜迎第35个教师节,致敬辛勤耕耘的园丁,9月9日,蒲城县委、县政府举办了以“ 弘扬新时代尊师风尚”为主题的颁奖典礼。全县四大班子主要领导、各级各部门、人民团体负责人,受表彰的141名个人和单位代表、师生代表共计七百余人参加了典礼。

   据了解,从2013年开始,蒲城将每年教师节表彰大会由教育局组织,提升到县委、县政府主办,累计拿出近千万元,先后重奖“感动校园人物”“最美乡村教师”等1000多人次,重奖中高考有突出贡献的先进集体100余校次、先进个人300余人次,重奖考入“985”“211”院校的优秀学生568名,充分调动和激发了“学校争创一流、教师争当先进、学生争考名校”的积极性、主动性,凝聚起各级、各部门及广大教育工作者“兄弟齐心、其利断金”的强大合力,“尊师重教”的社会氛围已经形成。紧扣群众关切的“城区挤、乡村空”“入园难”“大班额”等方面短板,以创建国家义务教育发展基本均衡县,省“双高双普”合格县为载体,累计整合投入16亿元,全方位抓好教育硬件建设。

   典礼现场,共有“为重教兴学单位颁奖”“为扎根乡村育人楷模颁奖”“为高、中考先进单位颁奖”三组颁奖仪式,穿插在颁奖仪式间的各学校自编自演的节目形式多样,精彩纷呈,展现了蒲城教育工作者担当、博学、积极向上的精神风貌。