描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
关注蒲城
关注蒲城
全市2019年第二次项目集中开工动员会在蒲城举行
来源:渭南日报 | 作者:渭南日报 | 发布时间: 113天前 | 657 次浏览 | 分享到:

       6月24日上午,我市2019年第二次项目集中开工动员会暨陕西中化蓝天高端电子气体项目开工仪式在蒲城高新区举行。

       市长李毅作动员讲话并宣布开工令。市委副书记王瑞峰主持。副市长杨武民介绍项目情况。市政协主席吴蟒成,市人大常委会副主任、蒲城县委书记陈振江,县长张毅锋,县委副书记王恒,县委常委、常务副县长孟渭川出席。

       此次全市共开工124个项目,总投资335亿元,年度计划投资127.8亿元,涵盖新型工业、生态治理、现代农业、生物医药等多个领域,呈现出投资规模大、质量水平高、经济效益优、社会效应好等特点,将为全市追赶超越注入新血液、增添新动力、拓展新空间。

李毅在讲话中指出,举行今年第二次重点项目集中开工,目的是持续强化“项目为王”理念,动员全市上下深入推进“项目建设攻坚年”活动,再掀“大抓项目、抓大项目”新热潮。各级各部门要以此次集中开工为契机,紧抓项目建设黄金期,调动一切有利因素,凝聚一切发展力量,聚力攻坚、强势突破,确保年度建设任务圆满完成。

       李毅强调,项目是发展的基础,项目是转型的支撑,项目是赶超的关键。要抓落地、扩投资,组织专班、确定专人,强化协调、主动对接,力争本届丝博会签约的261个项目落地见效。要保开工、抢进度,夯实工作责任,卡实时间节点,全环节调度,强力度推进,确保未开工项目三季度全面开工、在建项目快速推进。要善策划、重储备,强化政策衔接,紧跟市场导向,借“外脑”、引“外智”,策划储备一批质量高、结构优、潜力足的重大项目。要优服务、强保障,聚焦“总体省内一流,部分全国领先”目标,落实优化提升营商环境“5+3”行动方案,强化要素保障,提高服务效能,力争已上报未审批项目尽快完成审批。要提质量、守底线,大力弘扬工匠精神,牢固树立质量意识,倒排工期,挂图作战,严把施工流程、严守环保标准、严格安全监管,推动项目早建成、早投产、早达效。

       动员会后,李毅一行还观摩了蒲城蓝晓科技特种树脂生产基地、卤阳湖国家民机科研试飞基地项目和陕西麦克罗生物科技有限公司,实地了解项目建设进展、环境保障和企业生产效益等情况。