描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
关注蒲城
关注蒲城
我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议
来源:县政府网站 | 作者:马红 | 发布时间: 152天前 | 778 次浏览 | 分享到:

   近日,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议。县委书记陈振江出席并讲话。县委常委、纪委书记张峰主持会议。

   陈振江在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争具有重大的政治意义、现实意义和历史意义,是净化政治生态、社会风气的有力抓手。全县各级、各部门思想认识要提高到位,认真学习领会中央督导组及省、市领导的讲话精神,切实把思想和行动统一到中央督导要求上来,以扎实的作风、精准的措施,推动我县扫黑除恶专项斗争取得新突破。工作措施要严实到位。紧扣中央督导组工作任务,聚力“五个再一遍、三个大起底”,按照“立即改、全面改、彻底改”和“反馈问题全清零、整改任务全见底”要求,聚焦重点行业、重点领域乱象,全面进行排查,逐项建立台账清单,确保精准掌握情况。线索处置要细严到位。各镇及各成员单位要切实担起扫黑除恶专项斗争主体责任,将线索核查工作作为当前紧迫任务,加大线索核查力度,认真鉴别群众举报的每条线索,加快工作进度,提高办结率,保质保量完成工作任务。精心组织要谋划到位。各级、各部门要自觉接受监督检查,密切做好协调配合和各项准备工作,确保下沉督导顺利开展。同时,要科学谋划、周密部署,加强对专项斗争的集中统一领导,形成专项斗争的整体合力,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

   会上,县委常委、常务副县长孟渭川传达了樊存弟书记在渭南市扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体(扩大)视频会议上的讲话精神;县委常委、组织部长石雨宣布了县委县政府制定的《蒲城县坚决落实中省市精神扎实做好交办问题整改工作方案》;县委常委、政法委书记张景锋总结通报了全县12个重点行业和镇(街道)乱点整治工作,安排部署了当前扫黑除恶专项斗争工作。

   各镇(街道)党(工)委书记,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人等参加会议。