描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察局主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
关注蒲城
关注蒲城
县十八届人大二次会议举行第二次全体会议
来源:政府办 | 作者:武小斌 倪媛 赵婉婷 | 发布时间: 229天前 | 945 次浏览 | 分享到:

会议现场

2月7日下午,县十八届人大二次会议举行第二次全体会议。

大会执行主席陈振江、任恒志、张毅锋、刘志稳、王恒、张峰、石雨、刘航、王树勋、赵树勋、雷林瑞、张兆武在主席台前排就座。

本次大会应到代表259人,当天实到代表242人,符合法定人数。

会议进行四项议程:听取任恒志作县人大常委会工作报告;王玉琦作县人民法院工作报告;闫永江作县人民检察院工作报告;表决通过县十八届人大二次会议选举办法草案。

任恒志代表县人大常委会向大会作工作报告。报告指出,2017年,新一届县人大常委会在县委的领导下,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,主动适应人大工作新常态,围绕中心,服务大局,依法履行宪法和法律赋予的职责,各项工作实现了新突破、取得了新成效。全年共召开常委会会议6次,听取审议“一府两院”工作报告24个,提出审议意见15个,开展执法检查1次,工作评议2次,完成了县十八届人大一次会议确定的各项工作任务。

报告提出,2018年是深入学习贯彻十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会的关键之年。县人大常委会将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,全面践行“五大发展理念”,以“三区四化”为工作着力点,突出抓重点、盯热点、补短板、强监督,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断推行“一府一委两院”依法履职,为建设“四化同步发展的渭北明珠”作出更大贡献。

王玉琦、闫永江在报告中分别对2017年县法院、县检察院工作进行了回顾总结,对2018年工作进行了安排部署,请求各位代表进行审议。

会议以举手表决的方式,通过了县十八届人大二次会议选举办法草案。