描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
廉政剪影
廉政剪影
《打铁还需自身硬》观后感
来源:蒲城县政府办纪检组长 | 作者:麻红峰 | 发布时间: 1044天前 | 1407 次浏览 | 分享到:


   按照县纪委关于组织全体干部职工观看《打铁还需自身硬》文件要求,政府办组织全体党员干部观看中纪委3集电视专题片《打铁还需自身硬》,中纪委自揭家丑,诉说清理门户历程,彰显了新时期共产党人敢于直面问题的决心和勇气。

一、提高认识抓学习

肃纪律转作风,要求广大党员干部要坚定理想信念,树立为人民服务的宗旨,牢记党对广大党员干部的要求,继承和发扬我党密切联系群众、实事求是、艰苦奋斗的优良作风。坦率做人,坦荡做事,谨慎用权,做到公私分明、克己奉公、严格自律,自觉抵制各种腐朽思想和腐败行为的侵袭。每一名党员干部都要不断学习、终生学习。不仅要深入学习党的路线、方针、政策,还要认真学习各项法律法规,提高自身的法律意识,自觉遵纪守法、依法办事。在提高认识的过程中重视学习,在学习过程中不断提高认识。

制定详细的学习计划,个人学习每天至少保证1个小时,学习“四有三保证”即:有计划、有组织、有记录、有心得,保证时间、人员、效果的落实。办公室集中学习坚持由班子成员分头领学,每月至少两次。

二、完善制度重落实

围绕“从严、俱细、有序、务实、求效”的工作要求,建立健全《办公室会议制度》、《落实县委“三项机制”实施细则》、《办公室考勤考纪》、《内部文件会议活动办理机制》、《印章管理制度》、《请销假制度》、《工作人员仪容仪表规范》、《财务管理若干规定》、《新闻报道采编审签发布相关规定》等9项制度,做到标本兼治、注重长效。

对办公室建立的各项规章制度,和党组成员一起研究、审定,党组成员和干部做到的,自己首先带头做到。日常工作重检查、抽查,重提醒教育。

三、强化监督肃纪律

在办公室党组的领导下,党组书记负主体责任,纪检组长负监督责任,强化监督肃纪工作顺利开展。

以全年工作重点为抓手,办公室严格落实“一岗双责”,对分管工作负总责,同时抓好分管组(室)的党风廉政建设工作,重学习、多提醒。强化监督肃纪工作和办公室学习教育活动同安排、同部署。全体党员干部开展深化“强化纪律意识、切实转变作风、全力追赶超越”持续改进工作作风纪律整顿,参学人员学习笔记不少于3万字,撰写心得体会文章不少于2篇。对在岗在职人员签到情况每周随机检查两次,对偶有不遵守上下班纪律的同志随时提醒教育。同时,对在平时工作中涌现出的先进典型提出表扬,表现差的进行通报批评,并纳入组(室)、个人年度综合考核。

“打铁还需自身硬”,总书记再次警醒党内的同志们,要保持党的先进性、纯洁性,增强党组织的生命力和战斗力。作为办公室分管纪检监察工作的领导,认真执行中央“八项规定”和中、省、市、县关于纪律作风建设方面的相关制度,带头遵守上班签到、请销假、调查研究和办公室学习等制度,努力成为纪律模范的执行者和推进工作的楷模。