描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
廉海听涛
廉海听涛
县卫计局:借力春训开创新局面
来源:县卫计局 | 作者:梁洁 | 发布时间: 211天前 | 907 次浏览 | 分享到:

新年伊始,县卫计局以全县“讲政治、敢担当、改作风、提效能”主题春训活动为契机,多措并举,真抓实干,确保2019年卫计各项工作有一个良好开局。

一是抓学习,提素质。采取“集中学习,分组讨论、个人自学的形式,组织全体机关干部学政治、学业务,不断提升干部的知识水平和业务能力,同时,将全县领导干部大会精神、县委2019年工作要点及省市县有关文件列为重要学习内容,认真记录学习笔记,撰写心得体会,举办学习专栏,开展“讲做评”等活动,不断提高干部的综合素质。

  二是转作风,抓队伍。对县委巡察反馈问题进行“回头看”,压茬整改再落实,对设备采购、药品销售等重要岗位、重点领域进行廉政风险防控,结合全县违规收取礼金专项整治活动,签订目标责任书,并发放征求意见表,广泛征求意见,查找不足,收集整理分类,有计划、有针对性的制定整改措施,解决实际问题。

三是建制度,抓落实。坚持问题导向,修订完善会议制度、考勤制度、请销假制度等相关制度,探索建立医疗机构、机关股组级干部负面清单管理积分制,用制度利器确保刚性约束。局纪委牵头,党办、人事股对下属单位在岗情况、吃空饷、支部建设、作风整顿等工作进行专项检查,对发现影响工作效能的问题建立台账、责任到人、明确时限、从严整改,全局干部职工作风素质持续提升。

       四是抓统筹,提效能。切实把春训活动与全年工作相结合,各股室、下属单位分别结合工作职责,岗位职责,进一步明晰工作思路,夯实工作责任,优化工作措施,建立长效机制,进一步提升工作效率,优化服务质量,确保春训活动取得实效,进一步促进全局工作开好局。