描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
廉海听涛
廉海听涛
陈庄镇:三举措禁止春节期间“违规收礼送礼”
来源:陈庄镇纪委 | 作者:宋倩 | 发布时间: 96天前 | 521 次浏览 | 分享到:

       临近春节,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,陈庄镇就节日期间强化监督执纪问责,多措并举禁止春节期间“违规收礼送礼”。

       一是严守纪律要求,做到令行禁止。节日是“四风”问题易发常见的重要节点,极易反弹回潮。对此镇党委要求广大党员干部要严格执行中央八项规定精神,持续深入反对“四风”,切实做到“十三个严禁”。

       二是强化纪律意识,压实主体责任。要求各党(总)支部切实履行党风廉政建设主体责任,加强研究部署,强化监督管理,毫不松懈地抓好纠正“四风”工作。结合贯彻落实《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》,向党员干部早发信号、多打招呼、警示在前,确保人人知晓规定、个个遵守纪律,激发廉洁过节的正能量。

       三是加强监督检查,从严执纪问责。陈庄镇纪委紧盯“节点”、持续加力,细查深究、露头就打,用铁的纪律整治各种顶风违纪行为。同时在春节节日前后镇纪委围绕三项内容开展监督检查:围绕“三公经费”管控不严,严查胡支乱花,公款大吃大喝、超标准接待;围绕落实中央八项规定精神,严查巧立名目、自设项目、违规发放津补贴,违规发放餐补、加班费、值班费等问题;围绕节日期间不正之风,重点排查特产店、礼品店、大型购物广场、超市等场所。对发现和查纠的典型问题,点名道姓通报曝光,用身边的事警示教育身边的人,让顶风违纪者“长记性”,让心存侥幸者“望风却步”。(转自今日头条1月16日文章)