描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
廉海听涛
廉海听涛
县高新区:“三项措施”营造廉洁过节氛围
来源:高新区 | 作者:周楠 | 发布时间: 252天前 | 1060 次浏览 | 分享到:

为进一步严肃工作纪律, 杜绝“节日腐败”,近日,县高新区党工委“三项举措”营造风清气正的过节氛围,进一步加强干部作风建设,在全营造了风清气正的节日氛围。

开好廉政教育培训会邀请县纪委案管室主任李安锋向全体党员领导干部上一堂廉政教育培训课。以有信仰和守纪律为切入点,阐述了共产党人的初心是什么、坚定共产主义信仰信什么的根本之问,讲解了“四种形态”在工作中的运用,最后介绍了县纪委首例留置案例,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,强化领导干部“不想腐”的思想自觉和行动自觉。

签定承诺书。从班子成员到中层管理干部再到各普通干部,逐人在《不违规收送红包礼金承诺书》上签字,实现责任落实“无缝隙、全覆盖”。同时,要求全体干部严格执行廉政自律规定,一级带一级,层层抓落实,切实做到严守纪律和规矩,令行禁止,树牢廉洁过节意识,营造一个愉快祥和、健康节俭、和谐清廉的过节氛围。

公开监督举报方式。针对八项规定落实情况整肃“四风”隐形变异问题,党工委进一步加大问题线索反馈渠道,采取制作机关人员公示墙,公示全体干部职务、电话,让前来办事的群众和服务对象进行监督。同时,畅通网络、电话、短信等监督举报渠道,营造全员监督力量,形成监督合力,为纠正违纪违法行为提供有力支持。