描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
廉海听涛
廉海听涛
县公安局:“严”入手字杜绝节日腐败
来源:县公安局 | 作者:杨变 | 发布时间: 254天前 | 1062 次浏览 | 分享到:

为进一步落实中央八项规定精神,不断夯实作风建设成果,坚决防止“四风”反弹回潮,县公安局党委结合自身实际,制定《蒲城县公安局关于集中开展违规收受礼金问题专项整治实施方案》,统一安排部署,有效地净化党风政风,营造风清气正的节日氛围。

一、严守纪律规矩,切实做到十个严禁。全局民警(辅警)认真学习贯彻落实市县委《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治要求,切实遵守纪律规定,全局党员干部做到以身作则,严格落实中央八项规定及精神,讲政治、顾大局、严守政治纪律和政治规矩,自觉做到“十个严禁”,坚决杜绝“节日腐败”,严守“红线”意识不动摇全面推动作风建设工作向纵深发展。

二、严明责任担当,筑牢廉洁自律防线。元旦、春节“四风”问题多发易发的时间节点为了从根源上杜绝收送礼金的不良问题,县公安局党委认真落实管党治党责任,把元旦春节期间廉洁自律工作作为落实全面从严治党主责任的一项重要政治任务。认真谋划,周密部署,明确“道德底线”、“纪律红线”、“法律高压线”,加强内部管理,切实履行“一岗双责”,抵制“四风”,坚决杜绝节日腐败。

三、严格执纪监督,查处顶风违纪问题。针对当下“四风”问题的新动向、新形势,县公安局在认真开展日常督导检查工作的基础上,充分利用“互联网+”的新方法,开展全方位、立体化检查。对发现的问题,从严从重查处问责,并通报曝光,保持高压态势。对不认真履行主责任和监督责任,发现问题不及时处理、隐瞒不报或抓小放大的,将严格实行“一案双查”,严肃追究问责。