描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察局主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
廉海听涛
廉海听涛
帮扶结对动真情 扶贫济困暖人心
来源:食药监局 | 作者:姜灏 | 发布时间: 345天前 | 1905 次浏览 | 分享到:

近日,食药监局收到了祥塬村7组贫困户张武功送的一面锦旗和一封亲笔感谢信。

2017年初,蒲城县食药监局城东所扶贫工作队进驻祥塬村,入户精准识别,了解到张武功家有3口人,其本人患长期慢性病,妻子患胃癌,儿子智力残疾,生活条件艰苦。工作队根据这一特殊情况制定帮扶计划,通过发放产业直补金的形式,帮助张武功家发展种植小麦;通过产业直补金入股西刘菜市场,每年可获得分红收益;通过危房改造,张武功一家三口现已住上新房;2017年9月28日,张武功儿子张育光签订了公益性岗位安置合同,每月收入400元。

从政策宣传,到政策帮扶,再到解决实际困难,在收入提高的同时,祥塬村村民的团结意识、勤劳致富意识明显增强,参加集体活动的积极性也提高了,村民们对工作队及村党支部的信任度、满意度增强了。