描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
工作动态
工作动态
强化监督检查 打赢疫情防控阻击战
来源:县纪委监委 | 作者:县纪委监委办公室(宣传部) | 发布时间: 22天前 | 1191 次浏览 | 分享到:

自新型冠状病毒疫情发生以来纪检监察干部迅速行动,以战时状态投入到疫情防控阻击战中,积极主动履职担当,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,深入疫情防控一线,开展监督检查,督促基层党组织和党员干部落实好防控责任,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

他们用实际行动诠释着忠诚担当,他们与时间赛跑,与疫情斗争,防控一线处处有着他们忙碌的身影。


       县纪委监委成立明察暗访组和问题整改落实组对全县的防疫防控工作进行全方位无死角监督检查。图为2020年2月5日,检查组成员正在对开门营业的解放路洛北眼镜行店主进行劝导工作。



      自疫情防控工作开展以来,
派驻县公安局纪检监察深入疫情防控一线,查漏洞、嘱安全,对公安局39个科所队室、9个检查点、6个隔离点就规范执法、防护装备配备、民警防护、单位防护等工作进行全方位、无死角式督导检查。图为2020年2月2日,该纪检监察督导检查永丰派出所疫情防控工作。


      2020年2月6日,派驻县发改局监察、派驻县政府办纪检监察组对西禹高速蒲城东出口的疫情防控点的人员在岗、体温测量、车辆登记、日常消毒等情况进行检查,并对车辆外出较慢等问题进行督促协调,全力确保东出口的疫情防控工作安全有序。




      新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开始以来,派驻卫健局纪检监察组紧紧围绕县委、县政府的安排部署,及早提醒,紧盯重点部位、关键环节,持续加强监督检查,确保疫情防控工作顺利开展。2020年2月2日,该纪检监察组深入椿林卫生院、新西京医院两个疫情隔离点督导检查工作。


      疫情发生以来,派驻县法院纪检监察组发挥职能靠前监督,走进基层一线,对法苑小区基层法进行督导检查,实地查看人员安排、防疫防控工作部署情况。(图为2月4日纪检组督导检查法苑小区防疫防控情况,防控人员正对住户进行体温检测)。


      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,蒲城高新区纪工委以严明的纪律推动疫情防控工作扎实开展,全力以赴打赢疫情防控阻击战。图为2020年24日,高新区纪工委书记权长青对园区企业疫情防控工作进行监督检查