描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
工作动态
工作动态
张峰深入陈庄镇检查指导疫情防控工作
来源:县纪委监委 | 作者:县纪委监委 | 发布时间: 24天前 | 938 次浏览 | 分享到:

2月3日,县委常委、纪委书记、监委主任张峰深入基层一线检查指导陈庄镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

张峰先后查看了卤安村、东鲁村、街道办、群丰村、三永村等各村十处检查劝返点及陈庄镇疫情防控领导小组办公室,每到一处,张峰都详细询问镇村负责人武汉返乡人员的排查和当前疫情防控措施落实情况,并抽查了解目前在家隔离人员的包联责任、家庭现状和保障措施等。

 

张峰指出,“控源盯人”措施要再实再细,严格实行网格化管理,排查范围“宁可大、不可小”、排查人数“宁可多、不可少”,要依靠群众、群防群控,深入查源、堵漏,持续滚动排查、追踪,绝不能马虎懈怠。阻断管控要再精细、再严格,该封的就要封,该关的就要关,必须依法停止存在明显交叉感染风险的公众聚集,必须严格落实隔离措施,“谁主管谁负责、谁包联谁负责”要落地生根,坚决切断疫情传染链。各类检查劝导点的卡口及大小交通出入口对所有车辆和人员要严格做到“五到位”:登记到位、检查到位、测量到位、消杀到位、管控到位,坚决做到不漏一人、不漏一车,发现可疑情况要立即上报,并重视值守人员的自身防护。同时,各村要加强宣传,对在外聚集、扎堆的现象及时劝返,对居家隔离户要严格落实“五包一”联防联控责任,以实际行动坚决守护群众的生命安全和身体健康。