描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
工作动态
工作动态
县纪委监委召开元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治推进会
来源:县纪委监委 | 作者:县纪委监委办公室 | 发布时间: 39天前 | 1078 次浏览 | 分享到:

12月19日,县纪委监委召开违规收送礼金问题专项整治工作推进会县纪委监委分管领导,各镇(街)纪(工)委书记各派驻纪检监察组组长县纪委机关关室负责同志参加会议。

会议在认真学习传达省市纪委监委关于违规收送礼金专项整治工作会议精神在基础上,对专项整治工作重点事项进行了解读。

会议指出,在日前召开的第十四批科级领导干部向县纪委全委会述责述廉会上,县纪委监委主要领导就此项工作做了强调安排,全县各级纪检监察组织进一步提高政治站位,切实增强深化整治工作的责任感、使命感、紧迫感。

会议要求,要加大宣传力度。通过播发新闻报道、接受访谈、案例通报等形式,既要持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,也要通过政策感召党员干部自觉主动上缴营造浓厚的整治氛围。灵活运用政策。秉承“惩前毖后,治病救人”的初衷,教育引导广大党员干部正确认识此次专项整治的重大意义。加强源头治理。正确引导民营企业、私营企业认清现在持续向好的营商环境和市场经济秩序,倡导清正廉洁的价值观。带头从严律己。作为监督者,要时刻保持清醒坚定,严管家风家人带头兑现绝不收送礼金的承诺,自觉接受监督。