描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
工作动态
工作动态
县纪委监委派驻机构改革进驻动员部署会召开
来源:县纪委监委 | 作者:纪委监委办公室 | 发布时间: 51天前 | 836 次浏览 | 分享到:


1023日,纪委监委派驻机构改革进驻动员部署会在县委会议室召开。委书记陈振江出席并讲话。

陈振江指出,深化派驻纪检监察机构改革是党中央立足新时代从严管党治党、加强党风廉政建设,进一步健全监督体系的一项重大部署。全县各级、各部门、特别是派驻纪检监察组,要深刻把握加强派驻监督工作的重大意义和现实需要,切实提高政治站位,强化责任担当,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,以有效监督促进党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,推动全面从严管党治党引向纵深。

陈振江强调,各派驻纪检监察组要突出政治监督,扭住重点监督,加强日常监督,真正发挥“派驻”的效应。与人大、政协、审计、巡察等各类监督相衔接,形成监督合力。要加强廉政警示教育,发挥典型案例警示作用,教育引导党员干部时刻筑牢思想防线,坚守纪律底线。要强化执纪问责,坚持严管与厚爱相结合,加强对“六项纪律”的日常监督检查,敢于重拳出手,让失责必问、问责必严成为常态。要全面提升能力水平,持续开展上挂下派、跟班学习、技能“大练兵”,锤炼一支政治过硬、纪律严明、本领高强的纪检监察干部队伍。

陈振江要求,各单位党组(党委)要严格履行主体责任,强化支持保障,确保派驻工作落地落实县纪委监委要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强派驻干部日常监管,严防“灯下黑”。

县委常委、纪委书记、监委主任张峰主持会议,并对派驻机构改革进驻工作进行动员部署。他要求,各部门党委(党组)要吃透精神,把握改革要求坚决拥护改革、主动投身改革、大力推进改革,确保高质量完成改革任务。各派驻纪检监察组要坚守定位,扎实深化改革,突出问题导向、目标导向、规范导向、从严导向发挥“不走的巡视组”的优势,自觉把监督寓于日常工作。各派驻纪检监察干部要忠诚履职,彰显改革成效,始终牢记打铁必须自身硬的政治要求,坚守初心再出发,自觉守规守纪守法,用实干实绩推动改革取得实效。

此次动员部署会的召开,标志着全县派驻机构改革工作取得阶段性成效,综合派驻监督进入全面实施阶段。改革后,县纪委监委共设立12个综合派驻纪检监察组,监督覆盖53个县级部门,实现了派驻监督全覆盖。

会上,宣布了县纪委监委派驻纪检监察组设置、人事任命。县教育局、县卫生健康局主要负责同志县委办纪检监察组、驻县发改局纪检监察组组长分别作了表态发言。

纪委监委领导班子成员,驻在部门及各归口监督部门主要负责同志,县纪委监委派驻纪检监察组组长、副组长,以及县纪委监委机关、县委巡察办中层干部参加会议