描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
工作动态
工作动态
张峰参加陈庄镇党校成立暨首期党员培训班开班式并讲话
来源:蒲城县纪委监委 | 作者:县纪委宣传部 | 发布时间: 82天前 | 1099 次浏览 | 分享到:

8月29日上午,陈庄镇举办党校成立暨首期党员培训班开班式,县委常委、纪委书记、监委主任张峰出席并讲话。



会上,张峰同志对陈庄镇近年来工作予以肯定。他指出,陈庄镇党委战斗堡垒作用发挥坚强有力,党员干部人心思进,各项工作蓬勃向上。就做好党校学习培训工作,张峰强调,一是要贯穿原教旨的追溯和本质。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强对党史和新中国史的学习,让基层党员干部深刻了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年来的奋斗史、新中国70年的发展史。要把学习和尊崇党章贯穿学习教育始终,让基层党员干部深刻认识我党集中体现的政治品格、组织塑造、领导智慧、精神境界,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要深化“总开关”的审视和思考。抓实抓牢理想信念教育,引导党员牢记党的宗旨,系统掌握马克思主义基本原理,用马克思主义中国化最新成果武装头脑。使基层党员干部在真学真懂真信真用中、在自信清醒真抓实干中、在正心养德崇善向上中坚定理想信念,立根固本、防腐祛邪、行稳致远。三是要展现历史感的回放和沉淀。通过对基层党员干部的学习教育,使大家正确认识到我们党是一个思想伟大有大志向大追求的党、一个组织强大有大团结大一统的党、一个目光远大有大智慧大谋略的党、一个胸怀博大有大境界大担当的党。使大家进一步抓住本质,守住本心,提高本领,进一步正本清源、固本强基、返本开新,不忘本来、开辟未来,促进全镇各项事业实现追赶超越。四是要体现“窑洞对”的启示和力量。“窑洞对”的核心观点揭示了中国共产党人浓厚的民本意识。要进一步强化党员党性教育,筑牢为民情怀,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。进一步强化主体责任和监督责任,切实把纪律规矩严起来、立起来,努力推动全面从严治党向基层延伸。

据了解,陈庄镇党校前身为始建于上世纪70年代的大剧院,因年久失修,镇党委结合实际对其进行了改造。改造后的建筑面积约680平方米,可容纳200余人参训。成为陈庄镇党委开展党员培训教育、提升干部综合素质的主阵地。

县委组织部相关负责人,镇党委、政府班子成员列席开班式,镇村党员干部共200余人参加培训。