描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
工作动态
工作动态
县纪委监委举办纪检监察干部培训班
来源:县纪委监委 | 作者:纪委宣传部 | 发布时间: 115天前 | 1585 次浏览 | 分享到:


为认真贯彻落实中省市纪委监委关于全员培训工作要求,进一步提高全县纪检监察部业务素质和能力水平推动全县纪检监察工作高质量发展。8月12日,全县纪检监察干部培训班在县桥山中学开班。

县委常委、纪委书记、监委主任张峰以《准确把握监督执纪“四种形态”   忠实履行党章赋工作职责》为题,围绕对监督执纪“四种形态”的深刻理解、实施现状、指导实践三个层面进行了系统深入的首场辅导。在阐述监督执纪“四种形态”深刻内涵的基础上,指出了基层纪检监察干部在精准把握运用“四种形态”方面,存在结构不优、履职缺位、本领恐慌等题。结合工作实,他要求,全县纪检监察干部要不断强化理论武装,严格落实“三个为主”工作要求,强化履职担当,涵养斗争精神、增强斗争勇气、提高斗争艺术,不断提升案件质量。要进一步加强自身修养,饱含使命和情怀,切实把纪律规矩严起来、立起来,真正使纪检监察干部成为“百官之率”,努力推动全面从严治党向基层延伸。



本次培训为期五天,采取白天集中授课与晚上学习交流相结合的方式进行。课程设置上突出业务需要,邀请省市纪委监委政策法规室、审理室、审查调查室相关领导,以及县纪委监委机关、县检察院、法院业务骨干,就全面从严治党的形势任务、纪律处分条例、监督执纪规则、监督执法工作规定、案件质量提升、职务犯罪调査、办案安全等进行专题授课。通过以训促学、以学促干,理论与实践相结合,全面提升全县纪检监察干部理论素养、业务能力和专业水平不断适应新形势下纪检监察体制改革后监督执纪执法工作新要求



参加培训的纪检监察干部表示,此次培训内容丰富,主题鲜明,针对性强,将倍加珍惜学习机会,力争在政治素养上有新境界,在履职尽责上有新作为,在自身素质上有新提升,为促进全县党风廉政建设和反腐败工作做出新的、更大的贡献

开班仪式上,县纪委监委举办了基层纪检监察系统第二轮“工作之星”竞评演讲活动



      各镇(街道)纪(工)委书记、副书记、专职纪委委员各部门、单位纪委书记(纪检组长)、监察室主任以及县纪委监委机关、县委巡察办全体干部共200余人参加培训