描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
工作动态
工作动态
市县联动巡察组向党睦镇党委 反馈脱贫攻坚专项巡察情况
来源:县委巡察办 | 作者:巡察办 | 发布时间: 19天前 | 366 次浏览 | 分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和中央决策部署、省市委有关要求,市委成立脱贫攻坚市县联动巡察组,重点围绕“四个落实”、聚焦“八看”,于3月7日至4月20日对蒲城县党睦镇党委落实脱贫攻坚开展了专项巡察。7月19日,联动巡察组向党睦镇党委反馈了巡察情况。联动巡察组组长张占刚、副组长樊永峰,县委常委、县纪委书记、监委主任张峰参加会议并就巡察整改提出意见建议。党睦镇党委书记杨晓锋主持会议并作表态发言。

张占刚、樊永峰分别从镇村两个层面对党睦镇党委开展脱贫攻坚专项巡察情况进行了反馈。指出,党睦镇党委脱贫攻坚方面存在的主要问题是:理论学习不深入,政策落实有偏差,党建助推脱贫后劲不足,干部作风仍需改进,行政村干部队伍结构不合理,政策落实不实不细等问题同时,张占刚向党睦镇党委提出了三点建议:要提高政治站位,充分认识做好巡察整改的重大意义;要坚守责任担当,确保巡察整改落细落实;要加强日常监督,确保巡察整改取得实效。

张峰对党睦镇党委巡察整改提出五点要求:一要调高站位,高度重视巡察整改,不推脱责任,不降低标准;二要调准口径,校准整改方向,精准制定整改措施,确保对症下药;三要调远光束,做到标本兼治,着眼长远,举一反三,用机制管长远;四要调实重点,突出重点工作,解决重要问题,凸显整改成效;五要调优队伍,抓住整改契机,优化各级干部队伍,以更好的状态为民服务。

杨晓锋表示,巡察组反馈的巡察情况客观实际,对巡察组反馈的问题镇党委诚恳接受,坚决整改。要提高政治站位,坚持问题导向;要主动扛责在肩,夯实“两个责任”;要坚持问责问效,强化督促检查;要强化使命担当,拓展巡察成果。

市县联动巡察组有关同志,县委组织部、县纪委有关领导,县委巡察办主任,党睦镇领导班子成员、机关干部,各村主要负责人,驻村第一书记、工作队及部分群众代表参加了会议。