描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
工作动态
工作动态
张峰在陈庄镇讲党课时向党员提出要求  学党章 明党史 强党性 自觉接受监督
来源:县纪委监委 | 作者:县纪委宣传部 | 发布时间: 58天前 | 419 次浏览 | 分享到:


“七一”来临之际,6月27日,县委常委、纪委书记、监委主任张峰以《学党章 明党史 强党性 自觉接受监督》为题,在陈庄镇为扶贫包联单位负责人、镇政府机关干部及县纪委监委中层以上党员干部作了专题辅导。

张峰从党章的基本理论讲起,深刻阐述了党章是党的根本大法、是组织活动的基本规范、是全体党员必须遵守的行为准则。从党章制定修改的历史沿革中,重温了党的一大到十九大的发展历程,深化了基层党员对党史的学习。在组织领学了十九大对党章的修改及相关内容之后,指出当前基层党员在理想信念、党性修养等方面存在的问题,并就基层党员学习贯彻党章提出要求,促进党员干部自觉接受监督。

张峰强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养,以实际行动践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

这次党课,让基层党员对党章的理解更加深刻,对党史的学习更加深入,对党性的历练更加自觉,接受监督的意识更加强化。交流学习促进了广大党员干部主动学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,脚踏实地,守土尽责,为民奉献。