描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
工作动态
工作动态
省纪委监委向我县反馈调研意见
来源:县纪委监委 | 作者:县纪委宣传部 | 发布时间: 126天前 | 1010 次浏览 | 分享到:

6月11日上午,省纪委监委调研组在我县召开反馈意见座谈会。省纪委副书记、省监委副主任王舸出席座谈会并反馈调研情况。省纪委常委、省监委委员李献峰主持会议。省纪委监委政策法规研究室、第六监督检查室负责同志,渭南市纪委监委班子成员,渭南市各县(市、区)纪委监委主要负责同志,蒲城县纪委监委班子成员和相关部室同志参加会议。

去年10月份以来,我县被确定为省纪委监委领导蹲点调研联系点。王舸同志带领省纪委监委调研组多次深入基层,开展“解剖麻雀式”调研,通过座谈交流、个别谈话、分析研判、比对数据、解析案例等方式,并以蒲城县为例,全面解剖县级纪委监委近年来工作,形成有问题、有分析、有建议的调研报告。在此基础上,为求深、求实、求细、求准、求实效,把调研成果转化为共识共动,体现在以点带面,落实到基层实践,调研组专题进行反馈。




20181019日  在蒲召开蹲点调研座谈会

会上,王舸同志对我县近年来纪检监察工作予以充分肯定。他指出,蒲城县纪检监察机关能够聚焦“两个维护”,注重强化理论武装,着力整治形式主义、官僚主义,狠抓政治巡察,监督的政治性不断彰显。围绕中央决策部署贯彻落实,做实做细监督,创新监督方式,发挥监督效用,监督的主动性不断加强。坚持有效工作机制,实行绩效量化管理,用好办案协作区制度,监督的实效性不断增强。同时,王舸同志指出了大要案查处不力,监督执纪着力不准,聚焦主责主业不够,不敢不会抓早抓小,案件质量亟待提高,以及工作力量分散薄弱,履职尽责存在短板等问题。


王舸同志要求,以点带面解决这些带有共性的问题,是下一阶段要盯住不放的重点。要夯实领导责任,强化对下指导。聚焦“关键少数”,形成高压态势。进一步把查办腐败案件以上级纪委领导为主的规矩立起来,形成上级纪委监委强力领导、有效审核、准确研判、常态督促的机制,形成下级纪委监委坐正位置、主动报告、接受校准、寻求支持的自觉。坚持问题导向,提升工作质量。加强队伍建设,科学配置力量。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落深落细“三转”要求,加大培训力度,不断深化市县两级内设机构和派驻机构改革,努力推动纪检监察工作高质量发展。



2019611日  在蒲召开蹲点调研情况反馈会

        市委常委、市纪委书记、市监委主任王晓军表示,省纪委监委不仅指出了蒲城县纪委监委的工作成效,也帮助基层发现了工作中的深刻问题。反馈的整改建议对全市各级纪检监察机关都具有很强的指导性。市纪委监委将及时召开常委会,研究制定贯彻落实意见。进一步加强中省有关精神的学习,严格落实“三个为主”要求,坚持问题导向,深入开展纪检监察大调研、大研判活动,提升整改实效。持续深化“三转”,不断强化自身建设,确保把调研成果运用好。

市人大常委会副主任、蒲城县委书记陈振江表示,省纪委监委在蒲城蹲点调研是对蒲城工作的关心和支持,对调研反馈的所有问题,县委主动认领,照单全收,及时召开县委常委会,定措施,出实招,扛起全面从严治党主体责任,压实县级领导“一岗双责”,从严从实抓好整改。聚焦扫黑除恶、脱贫攻坚等领域,发挥好案件线索综合研判、审计与纪检监督无缝衔接等工作机制的作用,精准查处大案要案,形成常态震慑,持续优化政治生态。聚焦重要岗位、关键节点,抓早抓小、严在经常,从严监督执纪,重拳出击纠“四风”。突出建章立制,持续推进“双述双评”等制度,层层传导责任和压力。进一步深化监察体制改革,严格落实“三转”要求,确保纪检监察履行好主责主业,更好地推动全县各项工作追赶超越。

县委常委、县纪委书记、县监委主任张峰表示,这段时间的调研,是对我们工作方向的精准指导、工作方法的深刻把脉、工作作风的示范带动。下一步将突出整改,政治站位再提升、再坚定,有效做法再坚持、再深化,重点工作再突破、再强化,问题短板再补齐、再盯实。特别是要强化担当、善于斗争,直面问题、真抓实改,以自我革新的决心补短板、抓规范、促提升。紧盯大要案查处,聚焦“关键少数”,瞄准突出问题,铁面执纪,坚决有力减存量、遏增量。主动融入双重领导体制,主动向上级纪委报告工作,主动形成紧密型的上下联动工作合力,以实际行动为纪检监察工作实现稳中求进、高质量发展做出积极的贡献。