描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
工作动态
工作动态
县纪委监委认真组织学习贯彻省纪委监委召开的部分市(区)纪检监察工作座谈会议精神
来源:县纪委监委 | 作者:县纪委监委宣传部 | 发布时间: 90天前 | 644 次浏览 | 分享到:

5月24日上午,县纪委监委召开会议,县委常委、纪委书记、监委主任张峰同志组织认真传达学习了王兴宁同志在部分市(区)纪检监察工作座谈会上的讲话,并就贯彻落实提出了具体要求。各镇(街办)党委书记、纪委书记及有关部门负责同志参加了会议。

会议要求,全县各级纪检监察组织要带头深入学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,忠实履行党章赋予的职责,把党章规定具体落实到纪检监察工作中,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向基层延伸。一要明责。进一步明确形势,认清方位;明确任务,认清红线;明确差距,认清短板。要把扫黑除恶与反腐败斗争基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。二要履责。坚持以党的政治建设为统领,把政治纪律、政治规矩挺在前面,切实履行政治监督职责,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,确保党的路线方针政策和中省重大决策部署落地见效。结合当前扫黑除恶工作的形势和任务,要切实做好政策学习把握、舆论氛围营造、重点案件查办等工作。以零容忍的态度惩治腐败,扎实推进“五个专项工作”,一体推进“三不”机制建设。三要督责。会上,通报了全县各级纪检监察组织扫黑除恶案件查办、问题线索移交办理、巡察线索移交办理情况,要求全县各级纪检监察干部在当前工作中要不讲成绩,多讲问题;不要粗疏,多求精准;不论高低,多论担当;不比虚功,多比实效。要以踏石留印、滚石上山的决心和勇气,推动纪检监察工作高质量发展。

这次传达学习贯彻省纪委监委召开的部分市(区)纪检监察工作座谈会议精神,进一步强化了全县各级纪检监察组织认真贯彻落实全面从严治党新要求、忠诚履行党章赋予的职责。以更加坚定的政治态度、强烈的情感认同,为加快追赶超越、推动县域经济社会持续健康发展提供坚强的纪律保障。