描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
工作动态
工作动态
县纪委监委“四结合”扎实开展胡传祥案警示教育活动
来源:县纪委监委 | 作者:县纪委宣传部 | 发布时间: 117天前 | 1438 次浏览 | 分享到:

       为贯彻落实省纪委监委《关于全省纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动通知》精神,县纪委监委在认真学习传达《关于胡传祥严重违纪违法案的通报》精神的基础上,进行集体研讨,专题研究部署,制定教育方案,采取“四结合”推动警示教育活动取得实效。 

  专题学习与理论学习相结合。以网络平台等有效方式,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是对总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述的准确把握,使纪检监察干部在常学常新中加强理论培养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,一以贯之坚决做到“两个维护”。

  问题导向与整改落实相结合。聚焦胡传祥案暴露出的突出问题,坚持问题导向,开展“六对照六查看”,紧密联系思想、工作实际,把自己摆进去、把作风硬起来,把工作摆进去、把责任扛起来,形成问题清单。同时,建立整改台账,明确整改方向、目标、时限和措施,以整改推动落实。

  警示教育与主题活动相结合。围绕“讲政治、敢担当、改作风、提效能”主题活动,认真开展“讲、做、评”,促使纪检监察干部进一步提振精神,牢记初心使命。围绕“工作之星”竞评活动,不断激发纪检监察干部干事创业热情。围绕“责任纪检”“规范纪检”“活力纪检”“书香纪检”建设,全力打造一支政治强、定力强、本领强、纪律强的纪检监察铁军。 

  成果运用与履职尽责相结合。把开展胡传祥案警示教育活动与学习贯彻中省市纪委全会精神、3月11日全省纪检监察机关巡视整改部署暨贫困县纪委书记工作例会精神相结合,深化学习成效,坚守职责定位,忠诚履职担当,聚焦“五个专项工作”,强化监督执纪问责,努力推动纪检监察工作高质量发展。