描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
网站公告
网站公告
市委第三巡察组巡察蒲城县司法局党组工作动员会召开
来源:县委巡察办 | 作者:县委巡察办 | 发布时间: 2018-11-01 | 1390 次浏览 | 分享到:



根据市、县巡察工作领导小组安排,市委第三巡察组提级巡察蒲城县司法局党组工作动员会于2018年10月22日在蒲城县政府会议室召开。会上,市委第三巡察组副组长作了动员讲话,县委巡察办主任代表市委、县委巡察工作领导小组提出了工作要求,被巡察党组主要负责人作了表态发言,县委常委、政法委书记参加会议

市委第三巡察组指出市委巡察制度的建立,是市委落实中省巡视工作方针和市委巡察工作要求,加强对基层党组织和党员干部管理监督的一项重大决策。

市委第三巡察组强调,巡察组将全面履行市委赋予的职责,坚持政治巡察,重点突出党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力等问题,紧扣六项纪律,紧抓重点问题及与问题相关联的重点人、重点事,对落实市委要求的党风廉政建设相关规定和“两个责任”情况以及精准扶贫中“八个一批”政策执行等情况,“四风”隐形变异、庸政懒政怠政、乱收费乱摊派、破坏营商环境等阻挠和影响经济社会发展的作风问题进行全面监督检查。同时,注重把发生在群众身边败坏党的形象,执法不公、吃拿卡要、优亲厚友,贪污、截留、挪用、套取惠民资金、涉农补贴等侵害群众利益的不正之风问题列为重中之重。

被巡察党组主要负责人作了表态。表示要统一思想认识,提高政治站位,自觉接受“体检”,全力配合市委第三巡察组开展工作,确保巡察工作达到预期效果。并以此次巡察为契机,扎实推进司法局各项工作再上新台阶、实现新跨越。

会上,市委第三巡察组还安排对被巡察单位党组进行了问卷调查。

巡察期间,巡察组开通举报电话、邮政信箱和电子邮箱,同时在蒲城天源大酒店和被巡察单位分别设立市委巡察组意见箱。