描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
网站公告
网站公告
县委召开2018年第二轮常规巡察暨“深化扶贫领域和扫黑除恶工作”专项巡察工作动员会
来源:县委巡察办 | 作者:县委巡察办 | 发布时间: 2018-11-01 | 1307 次浏览 | 分享到:


     10月26日,县委召开2018年度第二轮常规巡察暨“深化扶贫领域和扫黑除恶工作”专项巡察工作动员会。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张峰县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长石雨参加会议并讲话。县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员杨晓岚主持会议。

本轮巡察,县委成立5个巡察组,巡察进驻从2018年10月26日起至2018年12月28日结束,采取“一拖三”“一拖二”的方式,对奉先街道党工委、紫荆街道党工委、罕井镇党委、孙镇党委、兴镇党委、陈庄镇党委、苏坊镇党委、公安局党委、住建局党委、人社局党委、扶贫办党组、司法局党组、科技局党组、残疾人联合会党组等14单位党组织开展常规巡察暨“深化扶贫领域和扫黑除恶工作”专项巡察。

会上,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长石雨宣读了各巡察组组长、副组长及联络员授权任职的决定,分析了当前巡察工作面临的新形势,明确了巡察内容,巡察方式和巡察纪律

县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张峰就开展巡察工作的重要意义、巡察监督聚焦的重点和强化责任担当作了讲话。要求巡察工作人员一要加强学习二要查细、查实、查准问题三要严格尺度、严明纪律、严肃认真开展巡察。强调巡察工作要坚决贯彻落实“两个维护”,切实加强“四个意识”,坚持问题导向,聚焦“六围绕一加强”,聚焦“脱贫攻坚和扫黑除恶工作”,紧抓“三个重点”,瞄准“关键少数”,通过巡察把脉体检,发现问题,落实整改,营造良好政治生态,推动全县各项事业取得新的更大成绩。

县委巡察工作领导小组成员,巡察组全体干部,被巡察单位党组织书记、纪委书记(纪检组长),各镇纪委书记,扶贫领域“八办六组”涉及单位纪委书记(纪检组长)80余人参加了会议。