描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
要闻快递
要闻快递
渭南市纪委监委召开元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作推进会
来源:西岳清风网 | 作者:渭南市纪委监委党风政风监督室 | 发布时间: 2019-12-19 | 816 次浏览 | 分享到:

       12月17日,渭南市纪委监委召开元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作推进会,对全市专项整治工作进行安排部署。各县(市、区)纪委有关负责同志,市纪委监委分管领导、部分室(部)负责人参加了会议。

  会议认真学习传达了省纪委监委元旦春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作专题会议精神,解读了渭南市纪委《关于在元旦春节期间开展深化违规收送礼金问题专项整治工作实施方案》,要求全市各级纪检监察机关进一步提高政治站位,清醒认清严峻复杂形势,切实增强深化整治工作的责任感、使命感、紧迫感。

  会议指出,元旦春节期间违规收送礼品礼金问题易发多发,全市各级各部门要高度重视深化违规收送礼金专项整治工作。要把握工作重点,与元旦春节纠“四风”工作统筹起来,同步推进、取得实效;要把宣传作为重中之重,浓厚整治氛围。既要持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,也要通过政策感召党员干部自觉主动上缴。

  会议强调,要创新工作举措,在整治的深度和广度上进行拓展,从源头上进行治理。探索建立企业向国家工作人员行贿破坏市场经济秩序的“黑名单”库,定期向招投标管理部门和金融管理部门通报,助力优化营商环境建设。发挥头雁效应,党政主要负责人带头作出承诺。不断拓宽覆盖面,对各级各部门、驻地企业深化整治工作进行安排部署,并加强监督检查。

  会议要求,要深刻理解把握“对主动上缴的,根据问题性质和发生时间,依规依纪依法予以从轻和减轻处理”的政策规定,引导党员干部积极纠错、主动上缴。全市纪检监察机关要明确职责、统筹配合,做好深化整治的牵头抓总和组织实施工作。要按照整治要求全面落实安排部署、公开承诺、主动上缴等工作任务,深入开展整治情况监督检查,查漏补缺、完善措施;要全面畅通信访举报渠道,严肃查处党员干部违纪问题,加大通报曝光力度,强化警示教育,营造高压氛围。