描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
要闻快递
要闻快递
市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨理论中心组集体学习会
来源:西岳清风网 | 作者: 杨晓妍 | 发布时间: 2019-10-21 | 349 次浏览 | 分享到:

  10月19日下午,市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育暨理论中心组集体学习(扩大)会,邀请中央党校(国家行政学院)经济学部副主任、博士生导师曹立作“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”专题讲座。市委书记魏建锋主持并讲话。市政协主席吴蟒成,市委副书记王瑞峰出席。 

  曹立分别从“观大势——习近平经济思想的立论基础”“谋全局——习近平经济思想的基本框架”“干实事——习近平经济思想的实践价值”三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义经济思想进行了深入解读。讲座站位高远、主题鲜明、内容丰富、实例详实,对全市各级领导干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,正确把握社会主义经济发展规律,全面推动高质量发展具有积极的指导意义。 

  魏建锋代表市委、市政府对曹立教授的精彩报告表示感谢。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央面对极其复杂的国内外经济形势,坚持观大势、谋全局、干实事,成功驾驭了我国经济发展大局,在实践中形成了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,实现了马克思主义政治经济学基本理论与中国具体实际相结合的又一次飞跃,成为中国经济向高质量发展阶段迈进的根本遵循。 
  魏建锋要求,全市各级领导干部要以这次讲座为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步领悟习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,牢牢把握坚持新发展理念的总体要求,牢牢把握我国经济由高速增长转向高质量发展的基本特征,牢牢把握使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用的鲜明导向,牢牢把握把推进供给侧结构性改革作为主线的治本良方,牢牢把握建设现代化经济体系的根本路径。要坚持原原本本学、自觉主动学、及时跟进学、笃信笃行学,学出一份信仰、学出一份忠诚、学出一份担当,把学到的新理念、新方法贯穿到工作的方方面面,真正把学习成效转化为推动高质量发展和渭南追赶超越的强大力量。 

  市委理论学习中心组其他成员,市委主题教育领导小组办公室副主任、各组组长,市委各巡回指导组组长,各县(市、区)委常委,市直各部门领导班子成员等共500余人参加学习会。