描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
要闻快递
要闻快递
市委召开常委会议 学习中央财经委员会第五次会议精神 听取市委常委包联县(市、区)工作情况汇报
来源:西岳清风网 | 作者:渭南日报 记者程瑾 | 发布时间: 2019-08-30 | 150 次浏览 | 分享到:

       8月28日下午,市委召开常委会议,学习中央财经委员会第五次会议精神,研究我市2019年度目标责任考核评价实施办法,听取市委常委包联县(市、区)工作情况汇报。市委书记魏建锋主持。 

  会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话,站在发展和全局战略高度,对推动区域经济合理布局、促进产业基础高级化和产业链现代化提出明确要求、作出战略部署,对于应对当前挑战、坚定发展信心、夯实高质量发展基础,具有深远意义。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极践行新发展理念,科学制定产业规划,辩证处理好“优存量”与“扩增量”的关系,加快产业结构转型升级,提升产业链水平,着力构建现代产业体系,推动经济高质量发展。 

  会议强调,要突出考核重点,进一步完善考核体系、提高指标权重,坚决剔除不必要的考核事项,发挥考核“指挥棒”“风向标”作用,引导全市上下在推动高质量发展、加快追赶超越上出实招、用实劲、求实效。要注重工作差异,合理确定目标,突出项目为王的导向,科学务实考核,不断增强考核针对性、实效性。要坚持真考实核,做到用实绩说话、用分数评判,努力使考核结果更加公平、让人信服。要强化结果运用,把考核结果作为衡量班子、评价干部的重要依据,用好“三项机制”,真正考出干部精气神、考出干事战斗力、考出工作新成效。 
  会议要求,市委常委要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头转变作风,从自身做起,从包联工作做起,崇尚实干,狠抓落实,为全市党员干部当好标杆、作好表率。要发扬共产党人最讲认真的作风,真看真问,真知真办,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要善作善成,聚焦高质量发展、打好三大攻坚战、深化扫黑除恶专项斗争、提高党的建设质量等重点,以时不我待、只争朝夕的劲头和敢于担当、克难攻坚的精神,切实把工作抓细抓实抓出成效。要增强改革创新本领、科学发展本领、狠抓落实本领,推动中省决策部署落到实处、取得实效,为加快渭南追赶超越凝聚强大合力。 
  会议还研究了其他事项。