描二维码浏览网站
中共蒲城县纪委      蒲城县监察委员会主办
蒲城纪检监察网
www.pcjw.gov.cn
   
要闻快递
要闻快递
市纪委监委中心组召开专题学习会
来源:西岳清风网 | 作者:市纪委监委宣传部 | 发布时间: 2019-04-10 | 492 次浏览 | 分享到:

    4月9日上午,市纪委监委中心组召开学习会,集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》,并进行了交流发言。市委常委、市纪委书记、市监委主任王晓军主持会议。

  会议强调,要坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基,补足精神之钙,站稳政治立场,确保纪检监察工作始终沿着正确政治方向前进;要坚持党的政治领导,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持纪检监察机关政治属性,提高政治站位,把准政治方向,自觉在工作大局下想问题、做工作,做到一切服从大局、一切服务大局,确保党中央和省委市委决策部署贯彻落实;要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,坚决查处违反政治纪律、政治规矩的人和事,真正把政治纪律、政治规矩立起来、严起来。

  会议要求,委领导班子成员要率先垂范,带头学习贯彻,要严格落实重大事项请示报告条例,将请示报告情况纳入日常监督和巡察范围,对违反重大事项请示报告条例的要依规依纪追究责任;要认真执行党政领导干部选拔任用工作条例,加强对选拔任用工作的监督检查,严把廉政鉴定的回复关,防止“带病提拔”;要贯彻落实好省委出台的《解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》,持续推进形式主义、官僚主义问题的集中整治,真正使这项工作在基层落地生根。